Голос Родины посвящается Н. Джигурде

Ты шептала мне так нежно:
«Дорогой, побудь со мной…»
Ночь дышала безмятежно. 
Неразумной срамотой
Хвастал соловей с экрана,
Страх в сердцах людей будил,
В пользу рюмки и стакана
Так усердно приводил
Ряд незримых аргументов.
И внимая этот бред,
Позабыв страну Советов,
Заменив ученья свет
Безбожным мраком пропаганды,
Немой народ ему внимал,
И потихоньку закрывал
На произвол преступной банды
И на фашизм свои глаза.
Неужто Бог на небесах
Готовит роковую участь
Почти семи миллиардам душ,
Употребляя всю могучесть
На бешеных размеров куш
В карман златого миллиарда…
«Консперологии не надо,
Я лишь прошу, побудь со мной
Ни мишурою маскарада
В толпе безропотного стада
Но мужем, воином, Джигурдой»


Рецензии