Осень пропахшая солнцем

Ах, какая была тогда Осень!
Пропахшая солнцем и хлебом,
В облаках осенняя проседь,
И счастье порхало под небом,

Мы были тогда молодыми,
И верили в завтрашний день,
Любовь – кружила нам головы,
Исчезала сомнений всех тень.

В тихое верилось счастье,
И, без измен – отношенья,
Детей, чтобы в жизни причастье,
И верных друзей – окруженье…

Счастье, что б было навечно,
И к нам прикипело как сталь,
Как же юность была беспечна,
Не любить, не могла! А жаль!

Лишь в зрелые годы разум,
По полчкам всё разложил…
И уже не поддашься экстазу,
Ведь это ты всё уж прожил.

И любовь прошла не тревожит.
Толи стали с годами мудрее?
Просто разум всё это низложит,
Жизнь без страстей нам важнее…

15. 05. 2020. Ратинген
Экстаз – восторженное состояние души…
 


Рецензии