Ночь поглотила людей...

ночь людей поглотила, а я не сплю,
сижу на подоконнике, на улицу смотрю.
в нагромождении домов, где горизонт, окно горит.
неужто кто-то там в столь поздний час не спит.
кто ты, Неспящий? мой брат или сестра?
и что же мучает тебя?
тяжелый день прожит?
а может только предстоит прожить,
чтобы жизнь к чертям переломить?
а может радость? и дом построил, и сад сумел ты посадить,
а может должен сын родиться?
мой брат или сестра, скажи, как мне с тобою созвониться,
чтоб радость разделить с тобой,
или чтоб с горем не был ты наедине,
когда пойдешь под струями домой,
чтоб в одиночестве напиться


Рецензии