Демоны

-Родная, почему ты стала такая
Странная, непонятная...
Может  устала?
Утомилась, милая?
Ты была простой,
А теперь - строптивая...
Боязливая...
Что, малыш, случилось?
Сядь рядом,
Не томи взглядом в потолок.
Жесток ли я просить
Остатки нежности?

-Нет, не жесток ты.
Просто я не дам их.
Кончилось во мне все светлое.
Проникли в душу демоны.
Их не изгнать.
Мне мало остается.
Может быть, минуток пять
До превращения в иное в пустоте.
Прости, но в этой сложности
Я лишь принадлежу себе.
Нет права на ошибку.
И ты меня когда-нибудь поймешь,
Когда тебе в последнюю попытку
Вместо пера положат в руки нож.

Сборник стихов "Неизбежные люди"


Рецензии