Прогулка по июньскому саду

День России прошел незаметно,
Может быть повинен карантин,
Тут дожди полИлись несусветные,
Во-общем, душе нужен витамин.

Прогуляться решил по садочку,
Посмотреть, где чего расцвело,
И про каждый цветочек по строчке,
Послушно расписало б перо.

Вот, Аллиум, лук, и он же чеснок,
Фиолетовые шарики как короны вируса,
Он рядами растет, он не одинок,
Постою, погляжу, пусть ещё вырастет.

Куст Вейгелы давно в моем саду,
Названьем в честь немца-ботаника,
К ней как к женщине на свидание иду,
Она красавица, она - сама романтика.

Не видно листьев, вся в цветках,
Как будто розовое облако слетело,
Невеста в розовом ждет жениха,
Скорей приди, наряд недолог у Вейгелы.

Под кустиком Вейгелы Незабудок строй,
Как будто держат шлейф, невесту оттеняя,
А рядом куст Спиреи  золотой,
На свадьбу собралась, а что надеть – не знает.

Японская Айва в нарядах знает толк,
Но только жаль, что скоро отцветает,
Ещё гульнет, покажет яркий шелк,
Но, смотришь, уж плоды качает.

Свадебный кортеж остался позади,
Но Гравилата розочки ещё хотят успеть,
И показать себя, тому кто посадил,
И на других взглянуть, и присмиреть.

Вот впереди маячит Волчий Боб
Он только-только набирает силу,
И скоро будет ростом с небоскрёб,
Люпином будет зваться, очень мило.

А рядом местный старожил,
Он здесь до нас лет сто прожил,
И это Папоротник - кусочек леса,
Стоит, резные листья свеся.
Уж не страшится бурь, что там ещё грядет,
Гордец, свое он место знает и блюдёт,
И никуда отсюда не уйдет.

Ну вот, почти закончен мой обход,
Конечно, есть сирень с березкой рядом,
И в центре сада уж пион цветет,
И розы мАнят и притягивают взгляды.


  Вейгела
 Фото дочери автора

 


 


 
,


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.