Волчица

Замотало тебя метелью,
Закружило мерцанье звёзд.
Под огромной мохнатой елью,
Как собака поджала хвост.

Нету пищи - роняешь зубы,
Шерсть облезла , обвис живот--
Плохо греет сырая шуба,
Вой охрипший в ночи зовёт...

Где теперь твой добытчик смелый,
Самый преданный из волков ... 
По оврагам вода шумела,
И делили вы вместе кров.


И в счастливом таком  июле
Народились твои щенки...
В гиблой чаще свистели пули,
Не спасают от пуль клыки.


Как волной пусть накроет  метелью,
В белый снег упади головой...
В материнском укрытии елей
Станешь бархатным  мхом и травой...


Рецензии