Знание - свет

Решили древние давно,
Что знание - свет!
И без него
Во тьме плутает человек.
Так было много сотен лет
Пока к ним не пришел титан
И с неба им огонь отдал,
Тогда огнем сим осветив
Узрели мир вокруг всех них.
С тех пор рассеивалась тьма
И уходила навсегда
Из просвещаемых умов
В сердца, найдя себе там кров.
И вот те темные сердца
Ум затемняют без конца.
Сомнение приносят в них -
Основой став научных книг.
За пару сотен лет прогресс
Добился истинных чудес -
Фантастика реальной стала!
Так знание путь нам освещало
Вокруг рассеивая тьму,
Засеяв искорки в уму.
Они зажгутся вскоре ярко
И осветят дальнейший путь
Для наших будущих потомков
Он будет светлее чуть,
Чем у нас был от старых предков.
Теперь для нас
Страшнее тьмы
Врага ужасней
Не найти!
Живем и радуемся свету!
Он наполняет всю планету
Привычным знанием кругом
Будь то ночью или днем!

02.12.2011


Рецензии