О наболевшем. 4 стишок

О наболевшем. (продолжение патриотическое)


Будильник отключён на той недели,
Я в волю сплю, пока хватает сил,
И долго не хочу вставать с постели,
Хоть солнца луч меня и разбудил!

Глаза я открываю потянувшись,
Зеваю, отгоняю дремоту.
Во все оставшиеся зубы улыбнувшись
Я всё же медленно, тихонечко встаю.

Оберегая сон родных и близких,
Крадусь на кухню, в турке кофе заварю,
В пол уха слушаю о байках журналистских
О курсе доллара к Российскому рублю.

С экрана мне расскажут о погоде,
Как с половодьем в стране родной дела,
О жутких изменениях в природе,
И как в Италии сегодня ночь прошла.

Я испытаю гордость за Россию!
За наш народ и за военный персонал!
За руку помощи, в те дни лихие,
Которую Италии подал.

Сейчас кричат они - "Vivat Russia! Bravo"
Меняют европейский на Российский стяг.
Но что-то точет сердце мне упрямо,
Грызёт не успокоится никак.

Была в Европе раньше пандемия,
коричневой прожорливой чумы.
Весь мир тогда накрыла энтропия,
Кругом росли могильные холмы.

Кто в те ужасные военные годины
Европу спас, кровь там свою пролил?
Не помнят Рим, Мадрид, Афины,
Берлин не помнит тоже что ль забыл?

Историю давно переписали,
О павших память стали разрушать,
В Америке - спасителей признали,
На СССР им всем давно плевать.

Не нужно нам сегодня эйфории,
Что снимут санкции и жизнь на лад пойдёт.
Нам нужно помнить то, что у России два друга,
Армия и Флот!


Рецензии