Мне в тюрьме твоей нелегко...

Мне в тюрьме твоей нелегко
Там, где слышится ветра свист.
Где слетает багровый лист
Кленом сброшенный за рекой.

Где напрасно нас ждет причал,
Да уходит вдаль теплоход.
Чей гудок тогда повенчал
Нас.
К причалу не повернёт.

Только слышен вдали гудок.
Лишь исчезнут барашки волн.
Раскачает река листок,
Уплывает за счастьем чёлн.

Мне тебя уже не догнать.
В прошлом мне тебя не найти.
Крепко держит застенка стать,
Да исчезли к тебе пути.

Завернув в душе горизонт,
Исчезает во тьме закат.
Только плеск одиноких волн,
Что надежду вновь бередят...


Рецензии