***

Как славно жить в провинции,
Не зная суеты,
Растить свои амбиции,
Как садовод цветы
И замечать всё к ряду:
Погоду,нрав,мечту,
Дивиться снегопаду
И книжке,что прочту,
Ценить младые годы,
Являя интерес
К тому,что нынче в моде,
Влюбляться в поэтесс,
Гордиться статью юной,
Уменьем говорить
На вечеринке шумной
И с радостью кружить,
Обняв за стан осиный
"Доверчивую лань"
И любоваться милой,
Ей отдавая дань,
Быть ветреным и строгим,
Всё в меру хорошо,
Ждать встречи у дороги,
Взглянув через плечо.
Ах,часики,как тройки,
Что мчат,почти летят,
Срываются набойки
И птицы голосят,
А чувства всё острее
И взгляды не спроста:
"мадмуазель,скорее!",
Сливаются уста
И сердце бьётся птицей,
Попавшей в западню,
Сто раз хочу забыться,
Сказав в глаза:"Люблю!"
Не помнить утро ль,вечер,
Какой бы ни был час,
Ласкать в угаре плечи,
не открывая глаз.
Знать цену страсти пылкой,
Похмелью и друзьям,
Серебряною вилкой
Блистать и тут и там,
Иметь успех повсюду,
Не возносясь ничуть.
Провинция,ты чудо!
Костёр,что не задуть!!!!


Рецензии