Вечер нежно обнявший за плечи...

Вечер нежно обнявший за плечи,
Входит в дом,зажигая огни.
Где-то лампы,а где-то и свечи.
Тихо шепчет:"Господь сохрани."

   Кто-то возиться тихо на кухне,
   Ужин теплый поставив на стол.
   Фартук старый поправив на брюхе,
   Ставит стул торопливо на пол.

Кто-то книжку читает,в кресле,
Восседая,конфету жуя.
День закончен погрязший в прогрессе.
Собирается в доме семья.

   Ну,а кто-то завис в интернете,
   Развлекая родных и друзей.
   Есть такие,кто в Новом Завете,
   Ищет суть,при мерцании свечей.

И вступая в права свои,вечер,
Все дела отпустив на покой.
Он как будто хороший диспетчер,
Собирает,всех в кучу домой. 


Рецензии