Он придумал мне сказку

Он придумал мне сказку, где стала я юной принцессой,
Ну, а он в этой сказке, конечно же, стал королём -
На морских островах, у опушки волшебного леса,
Под созвездьями южными мы с ним гуляли вдвоём.

А ещё в этой сказке, представьте, была королева.
Королевы случаются, знаете ль, у королей,
И случается, что короли забредают налево,
Возвращаясь, однако, потом к королеве своей.

Мы однажды с ней встретились, будто бы даже случайно,
Королева, хоть старше меня, но была хороша,
Были властны глаза и осанка была величава,
Были речи мудры, только голос немного дрожал.

Королева могла королевским единым указом
Заточить меня в башню, где б слышала я лишь прибой,
Где б погибла я сразу, а, может быть, даже не сразу,
Но зачем убивать то, что любит любимый тобой?

Я у самой известной колдуньи была ученицей,
Превращать глупых принцев в лягушек ужасно люблю,
Я б могла превратить её в крысу, в гадюку, в мокрицу,
Но зачем, если с ней хорошо моему королю?

Он придумал мне сказку, где в небо жар-птица вспорхнула,
Я метнулась за ней, а она растворилась в дыму,
Я перо подняла и пером своё сердце проткнула,
А потом, как смогла, я придумала сказку ему.

Мне ужасно хотелось, чтоб в сказке остались все живы,
И я вывела алыми буквами слово "КОНЕЦ".
Вы мне скажете: так не бывает, и сказки все лживы,
В жизни всё прозаичнее: стерва, разиня, подлец.

Может быть, вы и правы. Но как же тогда с чудесами?
Как же чудо пробралось в банальный по сути сюжет?
Мне вот кажется, сказки свои сочиняем мы сами:
Создаём чудеса, пишем сказки про них. Или нет?

Он придумал мне сказку...


Рецензии
"Мне вот кажется, сказки свои сочиняем мы сами..." - Браво!!!!! И банальный сюжет(треугольник) становится вовсе не банальным!!! Прелесть!!! Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   14.07.2023 22:42     Заявить о нарушении
Да, в любой ситуации можно увидеть совершенно разные вещи. Спасибо за такую высокую оценку!

Левконоя   14.07.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.