Не спокойная ночь

Ночь, время не шло, бежало
Вгледелся во мраке постель одеяло
Все также лежало оно на полу
И звёздное небо в окошке дрожало.

Ночь, сверипела! Стена закрывала.
Ветер не слышит, ветру все мало
Просьбы: "не дуй крыша стонала!
Крики: "да хватит туч и дождя!

Нет не уйду! - Ветер сказал.
Грозами стонами отблеск
Молнии громами оттиск
В небе распишется бес

"С тобой, без тебя буду я здесь"!
И колыхало небес покрывало
Мерцание звёзд не согревало
Потерь, кратковременных встречь
Уже не упомнить, уже не сберечь

Не гаснет, не гаснет при ней же
Очаг созидающий в этом первейший.
Желание, все же однажды!
Погода минует расписавшись винтажно.

Чище спокойнее вновь
Тише ласкается ночь.
Легче и легче небо яснее,
Мирно синеет звезда,
Мысли легли отдыхать.
Бег изнуряющий - зноем
Чтобы с утра начать...


Рецензии