мне замечания выкладывают в личку - 7313

мне замечания выкладывают в личку
18:24
Публикация номер 7313

я этого не понимаю; маю не следует шататься из-за ураганов;
грозы следуют молниями за пуговицами туч,
и пододеяльники подушек душат уши барабанов,
грохочущих, как щи, ищи, туго свиться, винету,
ум учит, сердце мучит, я - слышу грани вина рано -
и остаюсь, пока не в кисьловодском парке с любимой - заплету
и выплюну товаром - когда событийным храмом
ты бросишь в зеркала монету -
нету такого бога, чтобы обувь носил для драмы -
ту, может быть, а, может быть, совсем не ту -
и, выдавив стекло из каждой оконной рамы,
я, отрицательно склоняющийся к сонету,
мне, так поспешно скинувшему кинопанораму,
покинувшему ум, домами к маме, себя доверив снегу -
и снегоход направив старыми дворами,
мне, засветившемуся белым снегом,
пройти, не поднимая глаз, я ранен
или чист, как перед этим небом,
но именно поэтому поэт и странен,
отстранен от привычных клизм гнева
и в берегах своих, словно моря, без брани,
оставшись на вершине - мне бы -
в этом доме, как в монастыре, как в монастырском храме...

             14 июня 2020 года примерно 18:40

***


Рецензии