Четыре хайку

Душа самурая - меч
Император и клан - его жизнь
И сакура цветет его дыханием

А нам дан рынок
И такая свобода выбора
Что мы не знаем, как ею распорядиться

Наша душа - в чем она?
Развеяна по ветру,
Сожжена на костре революций

И высшее благо
Оборачивается болезнью и злом
И осел Буридана умирает голодным


Рецензии