Я мощным людям низко кланяюсь...

*   *   *
Я мощным людям низко кланяюсь,
Они смущаются, а я
Стараюсь, чтобы внятно стукнулась
Об твердый пол башка моя.

И люди думают, что, видимо,
Я весь глубинный, коренной,
И крайне чутко и внимательно
Ведут общение со мной.

Я с ними малость побалакаю,
Встаю – и вновь поклоны бью,
И разные словечки древние
Всобачиваю в речь свою.

И со словечками, с поклонами,
Поверьте, я отнюдь не глуп,
Недаром я на «бентли» новеньком
Под вечер еду в модный клуб.

И, разумеется, не в валенках,
Не в надоевшем армяке,
А в мокасинах, в шортах кожаных
И в ярком рыжем парике.


Рецензии