О наболевшем. 3 стишок

О наболевшем. (продолжение 2)

Придя в себя в начале пятой ночи
Я ужаснулся сухости во рту.
Симптом коварной той болезни
Меня заставил броситься к врачу.
Нет я не ринулся в аптеку за лекарством
В аптечке я не рылся с головой
И я не заорал - "СПАСИТЕ" -  басом
Неслышно брёл, не очень по прямой.
Врачом в тот миг являлся холодильник.
Огромный, белый, стильный великан.
Божественным огнём зажёг в душе светильник
Мне даже не пришлось искать стакан.
Прищурясь, с придыханьем предвкушая
Спасенье от свалившихся невзгод
Открыл бутылку искрами блистая
Напиток пенный. Всё, спасён, зачёт
Фу, отлегло от сердца, отпустило!
Симптом исчез, ещё я поживу!
Но что-то всёж меня насторожило,
Пока не понял после расскажу.
Спать после вот таких переживаний?
Увольте, нет, я быстро не усну.
И после незначительных терзаний
Я в интернете с головой сижу.
Так, что случилось у нас за сутки,
Как вирус собирает свой урон?
Не может быть какие к чёрту шутки.
Етишкин кот, почти что, - Миллион!
Нет я тебе не дамся, кукиш с маслом.
Поставлю я для вируса заслон!
Покуда сало есть у нас и перец красный,
Ну и конечно же чистейший самогон.
На этой столь мажорной ноте
Я успокоился и начал позевать
Хоть завтра мне опять не на работу,
Пора переползать в свою кровать.
Да, кстати о настороженье!
Лишь голову к подушке приложил
Жена спросонья - "Быстро чистить зубы
чтоб русский дух не резал глаз и не бесил!"


Рецензии