Направление души на небо

Кривотолки заплелись
В сетку-рабицу вокруг.
Ночь.
Не спишь.
Молись!
Слышишь в дверь неровный стук?
Меньше воздуха дышать!
Коченевшая душа
Раз! - и
Прыгнула в окно,
Как заметочка в блокнот.
 
Душу ввысь пусти галопом,
Тело людям оставляй.
Рык и храп, молва и ропот
В твоём доме варят чай.
Знай, кого они впускают
В твою спальню для торжеств:
Всех, кому любой твой жест
Жарче ада!
Дальше края!


Рецензии