Начало глобального потепления

На фоне всевозможных дел,
Безотлагательных и важных,
Весь город от жары бледнел,
Стонал и мучался от жажды.

Её безудержная суть
Рвалась наружу то и дело,
И в жилах градусников ртуть,
Как кровь подводников, кипела.

Горячий воздух, сущий ад,
И в нём сливались воедино
Жар мостовых, домов, оград,
Пары и выхлопы бензина.

И рушился привычный быт,
И таяли на солнце силы.
Такой жары и духоты
Не помнили и старожилы.

Не брались все, что есть, в расчёт
Эпитеты и междометья.
Июль, две тысячи первый год,
Век новый и тысячилетье.

     Июль 2001 г.


Рецензии