ЗИМА

Вьюга по полю гуляет, воет за окном
Русла рек мороз да стужа заковали льдом
В январе мороз лютует ледяным пером
Окна все он разрисует в тереме моем

Я люблю тепло уюта и метель что за окном
Треск березовых поленьев заласкавшихся  огнем
Он тепло дает и силу, манит словно мотылька
Пламя шепчет из камина не туши меня пока

Я тебе открою тайны и на мысли наведу
Друг я твой меня люби ты я тебя не обожгу
Будь со мною откровенен, я ведь знаю все ходы
Я беседую с тобою,  мысли слышу все твои

Ты не бойся вьюги лютой и мороза за окном
Ощущай свободу духа, выйдя с терема в простор
Говорят они с тобою, я же с ними помолчу
Ты от них меня укроешь, я тебе тепло даю

Кто-то стукает в окошко, даже ставни все дрожат
Это ветер снежной кошкой хочет в дом мой погулять
Но в полях его стихия там ему раздолье-свист
Там  его пурга и вьюга уж немного заждались

Где-то речка затрещала под тяжелым грузом льда
Будто гром пронесся всюду, то мороз сказал здесь я
Кто играть со мною будет, в свои цепи закую
Отпущу только весною, место солнцу уступлю

Полюби мороз трескучий, полюби в снегах кота
Полюби спешащий ветер, белоснежные поля
И  зима тебя полюбит, не обидит никогда
Снежной шубою укроет терем твой, храня тебя.


Рецензии