Лето - Кривой Рог

Июнь. Так не привычно, дождь
Гремел расцветшим гроздьям липы
Скрывая в молнии их дрожь
И пыль на листьях - смыто – крыто

Капель, стремится оживить
И потревожить твердь земную
Как будто мало сабантуев
Как будто нечего нам пить

Ах, сколько треснувших корыт
Давали небу свою течь
Какая жизнь - такой и быт
Руби дрова, топи не печь

Ты опоздал, «сухой паёк»!
Издержка месяца Нисана!
Сумбурных туч, небес обмана
Недолговечен скверный срок

Июньский дождь развеет смуту
Под облаками рыхлый смог
Сквозь серость дней и сквозь минуты
Живу тобою, Кривой Рог...!


Рецензии