Мама Надя на рыбалке

Столб огня –  горит  сердечко
Нынче  утром у меня:
Из Абатска спешу к речке
Под  названием Китерня.

Подарила она силу
И умение рыбака:
Я на ней когда – то вырос! –
Была в детстве глубока.

Налетела «хитростройка»:
Нанесен реке урон! –
Появилось кустов много
И мельчать стал водоем.

Позади былой упадок:
Появились чебаки! –
Берендеевские бабки
Теперь стали рыбаки.

Служит мама им примером:
Ожидает мой приезд! –
Ловись рыбка! – она верит:
Если верит – улов есть.

14.06.2020.

На снимке: Мама Надя на рыбалке. Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии