Пройдёт и это...

Как я тоскую по тебе, отец!
Я понимаю - все живые смертны.
И Зодиак со временем померкнет.
Ничто не вечно. Есть всему конец.

"Пройдёт и это" - мудрый Соломон
В кольце носил всю суетность мирскую.
Как Песня Песней плачет и тоскует,
Как горек этой песни тяжкий стон...
 
Пройдёт и это, и настанет час,
Когда наш прах в сырой земле растает...
...И каждый миг ушедший поминает
Хронометр жизни, тикающий в нас...


Рецензии