Жизненный путь

Я по жизни своей шёл,
     летел-улетал;
Был задирай, повесой,
     плыл-тонул,воскресал;
И в поступках-проступках
     не со всеми был прав;
Много "дров наломал",
     много "выкосил трав".

За горами-долами
     свою долю искал,
Был и добрым, и злым,
     но в беде не бросал.

На излёте тех дней,
     что назад не вернуть,
Вдруг привиделся мне
     весь мой жизненный путь:
Всё, что пело, звало,
     что в душе стерегу,-
Лишь две пары следов
     на морском берегу...

Вижу детство и юность-
     это мама со мной...

Это- Ангел-хранитель
     над моей головой;

Вижу молодость-радость,
     тревоги, ненастье;

Вижу пристань любви,
     где оставил я счастье...

Вижу зрелые годы-
     ой-ёй-ёй! Каково?!

Тут иду я один-
     рядом нет никого...

И спросил я с обидой:
     "Где ж ты ангел мой был?

Когда ветер свободы
      так трепал меня... бил?"

Тихо Ангел ответил
      на мой скорбный вопрос:

"Был всегда там, где и ты,
      видишь- наши следы.

 Что я делал, где был,
      когда шёл ты "в разнос"?

Я в те тяжкие дни
      на руках тебя нёс..."

             25 сентября 2019


Рецензии