В день рождения для Марио

Слыхал намедни: – в это воскресенье,
У Марио – случится день рожденья.
А расспросив евойных «знатоков»,
Узнал, что «стукнет» – сорок шесть годков!

          Что можно пожелать в такую дату,
          По полу и профессии «собрату»:
          Здоровья? – Безусловно! (для начала).
          Смекалка чтоб тебя – не покидала!

Желаю, чтоб любимая работа,
Не подчинялась воле идиотов.
Чтоб на любое дело сил хватило,
И техника тебя – не подводила!

          Идиллии семейной – пожелаю
          И понимания с кошачьей «стаей».
          Чтоб был просторным и уютным дом,
          Который  – Светик будет наполнять теплом.

Чтоб не случилось в жизни «поворота»,
Всего–того, что самому охота!
Ещё, хочу я пожелать – комфорта
(Он упрощает многие заботы).

          Идти не приходилось далеко,
          Отведать, чтоб – любимое пивко.
          (Согласен, дело – ныне не простое,
          Ведь Гиннес – стало очень дорогое).

Хотя прикинь, коль вдуматься получше,
Напитков (и весьма достойных) – туча!
Хоть марок всех я не смогу назвать,
По вкусу, всё же можно подобрать.

          Вот, Марио, надеюсь – ты услышишь,
          Все то, что пожелал тебе я выше.
          И в этот день не будешь огорчаться,
          Что годы, неспросясь, так резво мчатся.

Есть в этом положительный момент.
Ведь если провести эксперимент,
То – однозначно выведут итог:
Мудрее мы с годами!!! (Видит бог).

          И много лет на жизненном пути,
          Тебе желаю с мудростью идти.
          Хочу бокал «во здравие» поднять, –
          ЛЮБВИ, УСПЕХА, СЧАСТЬЯ пожелать!


Рецензии