На линии зрения крест прицела

На линии зрения крест прицела.
Шорох и треск ветвей под лапами слышу.
...Затихнуть? Я прятаться никогда не умела,
Из меня что рыбак, что охотник не вышел.

Небо льет, приминая кусты все ниже.
Сумрак съел силуэт и периметр пейзажа.
Я в стекле ничего кроме них не вижу:
Два искрящихся львиных. А кто промажет?..

Опущу ружье, да расслаблю спину.
От меня не бывало вреда, а ружье для защиты.
Разреши мне погладить медовую гриву,
Пусть на этом сафари мы оба останемся живы...


Рецензии