Сосед

Долгожители, скажу я вам, встречаются не только среди людей.
Жила у моей тётушки собачка, дворянского роду-племени, с царственным, громким именем Клеопатра, попросту Клёпа. И был у Клёпы друг - с густой, рыжей шубкой небольшой пёсик. Жил друг где-то по соседству, как кликать его никто не знал, вот и прозвали его просто Сосед.
Клёпа с Соседом были неразлучны - ели, спали, несли службу по охране двора вместе, лишь иногда Сосед убегал к себе домой отметиться. Хозяева по собаке не тосковали, да и заботы особой не проявляли. Вместе с Клёпой принимал Сосед на холку свою дозу капель от блох, клещей и других паразитов, имел собственную посуду и право на проживание. 
И что интересно, к супружеству, в прямом понимании этого значения, неразлучная пара не имела никого отношения. И Клёпа, и Сосед жил каждый своей личной жизнью.
Очередной Клёпин выводок Сосед воспитывал со всей ответственностью – трепетно и заботливо.

Прошли годы, Клёпа отошла в мир иной. Сказать, что Сосед тосковал, ничего не сказать… пёс рыдал, рыжая шкурка была мокра от слёз, Сосед умирал от горя.
Но остался с последнего выводка, удивительно, как две капли воды, похожий на мать щенок. Маленькая собачка, названная почему-то грозным именем Рекс. Обучение малыша всем нехитрым собачьим премудростям и заведённому во дворе порядку взял на себя Сосед.

Всё реже полуслепой, задыхающийся астматическим кашлем Сосед, приходит к своему воспитаннику, престарелому Рексу.
Всё реже и реже встреча двух маленьких сердец, вмещающих в себя огромное, безграничное, щемящее чувство преданности.
Совершенное единение душ…
Вселенская любовь спрятанная в тщедушных собачьих тельцах.


Рецензии