Рождённый летать...

Не всем уготовано быть с высотою на "ты".
Не каждый парить в поднебесье с младенчества скроен.
Забитые плетью рабы не годятся в герои.
Зашорил глаза обывателям страх высоты.

Увы, не воспримет толпа гениальных идей,
Зато норовит запустить из-за пазухи камень...
Булыжники зависти - в реках забвения канут,
А взору останутся только круги на воде.

Опущенным на четвереньки трусливым ханжам
Довольно полынного хлеба и низменных зрелищ!
Из тысяч - единственный видит негаснущий светоч
И рвётся в безбрежные дали, к иным рубежам.

Возвышенный духом - стремится постичь вышину.
Рождённый летать - не унизится ползать по дну.


Рецензии