Город на холме

ГОРОД  НА  ХОЛМЕ
Холм покат, как пол кинотеатра.
Спящий город дышит на холме.
Всем, наверно, снится Клеопатра,
Что летает в непроглядной тьме.
Блёстки звёзд на бархате небесном
Тают льдинками былой весны.
А луна, как старая невеста,
Пьёт вино туманной тишины.
Не скрипит разбитая калитка,
Не поёт невзрачный соловей,
Не слышна горячая молитва
У кривых заборов и церквей.
Город спит, уставший и безмолвный,
Позабыв сомненья и войну.
Лишь скулит какой-то пёс бездомный,
Обвиняя бледную луну.
2020


Рецензии