Тем, кто к северным зимам привык...

         *  *  *
Тем, кто к северным зимам привык,
Помечтать не зазорно о лете,
Где находят совместный язык
Бессловесного возраста дети.

Под крылом всеохватной жары –
Не чета ни пекарни, ни домны –
Все пускай не повально добры,
Но, сморившись, на зло неподъемны.

Ночь, что в черном недавно была –
Только родинки-звезды в прорехах –
Раздевается вдруг догола
И русалкой полощется в реках.

И, себя ощутив озорней,
Чем в былые беспутные годы –
Заразительно! – ухнешь за ней
В водоем мимолетной свободы.

                2013


Рецензии
Здравствуйте, Ольга.
Замечательные у Вас стихи!!!

Лобов Константин Владимирович   07.03.2024 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!

Ольга Горицкая   09.03.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.