Шепот

Я люблю тебя, люблю!»
Так сказать, тебе хочу!
Я люблю тебя давно,
С Дня рожденья твоего!
Не умею не любить,
Не умею чувств излить, 
Не умею я кричать,
А умею лишь шептать…
«Я люблю тебя, люблю!
Я люблю тебя одну!»

Не романтик, не герой,
Тихий, скромный и простой,
Но: «Люблю тебя, люблю!»
Засыпая, я шепчу.
Весь пропитан я любовью –
Несвободной, словно болью.
Ком в груди смертельный встал,
Видимо предел настал.

Шепотом вся жизнь была!
Шепотом была: «Нужна!»
Шепот скрыл мои тревоги!
Шепот был помимо воли –
Воли страсти тебе дать,
Воспылать, огнем обдать!
Растерзал меня мой шепот,
В сердце появился ропот.
Все настроенные струны
На любовь рвались как руны!
На руинах я теперь
Той любви, что так хотел.
Шепот не принес любви,
Нету в шепоте искры.

Чувствую, что рядом смерть!
Не жалею, я ведь смел –
Смел шептать слова любви,
Они были не мертвы!
Они были чувством, криком!
И страданьем! Были взрывом!
Были болью и обидой
И молитвой – сильной-сильной!
Но не слышала ты слов –
Шепотом была любовь.


Рецензии