Солдат

В окопах лежу, в руках автомат,
Пули вокруг свистят невпопад,
Не дергаюсь, жду, рука на курке,
Стреляют враги с плотов на реке.

К концу бой подходит, все ближе они,
Отчетливо вижу я их фонари,
По нервам токи к пальцам бегут,
А мысли меня к любимой несут:

«Прости мне за то, что сказать не успел,
Что бросил тебя, на войну улетел,
Люблю твой руки, улыбку, глаза,
Мне их не удастся забыть никогда!»

Глаза я прикрыл… Молитву прочел…
Встал на ноги, и на врага я пошел…
В руках – автомат, а в мыслях – она…
В миг смерти: «Люблю!» - молвят уста.


Рецензии