Неверный

Брел как-то вечером через парк, медленно, наугад.
Вдруг на одной из гулявших пар
Остановился взгляд.
Нежен у дамы лица овал, спутник - с прямой спиной...
Незамедлительно их узнал: то мой сосед с женой!
Травит доверчивую супруг ядом цветистых фраз.
Ей невдомёк - параллельно двух потчует ловелас!
С юной девицей три дня назад шёл кутить в ресторан,
Жадно ловил развращенный взгляд , тонкий сжимая стан.
Верите ль - видеть невмоготу игры в чужую ложь!
Крикнуть бы: - Выбрал себе не ту - брось и грехов не множь!
Вещи схвати и беги к другой, плотью утешься с ней!
Мнить, что в амурных делах герой, двух обольщать - честней?!
Змей-искуситель, ни дать, ни взять, льёшь в её ушки лесть...
Жаль, что в чужой монастырь нельзя с личным уставом лезть.
Бог самолично предъявит счет и подведет итог...
Рядом с неверным жена идет, держит под локоток,
Светится радостью, положив голову на плечо...
Только союз их, что с виду жив, в сущности обречён.


Рецензии