Зона комфорта

Зона комфорта

Я устала — но лучше забыть мне о том,
Как уютно лежать со смартфоном и книгой.
Я покину свой дом и найду за углом
И второе дыханье, и цель, и интригу…

Встану снова, за шкирку себя подниму,
Разбужу, заведу два будильника сразу.
Я не сдамся предательски-нежному сну,
Он под утро подсунет кошмары, зараза…

Лучше за монитором пол ночи не спать,
Сочиняя стихи или что-нибудь в прозе,
А потом на прогулку пойти, хоть кровать,
Как открытый капкан, ждет в разобранной позе.

Я привычно намечу сто списков из дел,
Переделаю все, или хоть половину…
Если зона комфорта по сути предел,
То его непременно должна я покинуть.


Рецензии