Дубрава

Дубрава

Священные деревья под холмом
Засохли, когда строили карьер -
Не думая, что будет здесь потом,
Как жить без пышных крон зеленых сфер…

Роняя сланец с шумом на тропу,
Взбираюсь на пустынный террикон -
Сквозь темных туч стальную скорлупу
Дождь мелкий моросит со всех сторон.

И непонятно, где же я — на дне,
Заваленном останками святынь -
Или уже на небе в вышине
Вдыхаю полной грудью свет и синь.

Мне кажется порою, что дубы
Нас берегли от нас самих всегда.
Они хотели нам другой судьбы -
И в том была их главная беда.

А если бы они себе росли,
Не думая о судьбах королей -
Зеленый мост от неба до земли
Стоял бы до сих пор еще на ней.


Рецензии