Лилии

Случайность... Будь она неладна!
Жесток её оскал...
Меня отвергнув беспощадно,
Прохладных лилий в знак прощанья
В саду своём сорвал.

Касаний чувственных загадку
Не возвратить назад.
Прижму к лицу букет украдкой,
Пойму, как горек душно-сладкий
Соцветий аромат.

Любовь, разбитая на части,
Висит на волоске...
Печальной призрачной печатью
Пыльца несбыточного счастья
Осталась на щеке.


Рецензии