Прохожему

Бредёт прохожий мне навстречу.
Сутул. Согнул беднягу быт.
Желает, чтобы я, беспечный,
Как он, был больно жизнью бит.

В зрачках вскипает недовольство:
Пройдоха! Радостно ему!
Рот искажен гримасой злости,
Подобен едкому клейму...

Завистник! Не ищи причину
Судить, я прав или неправ!
Мою несгорбленную спину
Ехидным взглядом не буравь!

Вторжение рождает ярость!
Чужие души - тёмный лес!
В твоём белье не ковыряюсь,
И ты в моё, дружок, не лезь!

В калашный ряд с суконной рожей
Не суйся, братец, на глаза!
Иди своей судьбой, прохожий.
Мне нечего тебе сказать.


Рецензии