***

Я порой жалею о том, что не.
Но случись второй шанс - опять избегну.
По зиме, по земле, по воде, в огне -
медных труб трубачей поминаю бедных.

Их богатство - прах, их бахвальство - пыль;
а тебе бы всё их жалеть да нежить.
Но вот так выстужается в печке пыл.
Но вот так в жильё затекает нежить.

И приходит тот самый Пуговичник
(ничего ему не докажешь)
терпкий запах растений луковичных,
казанок с подгоревшей кашей,
приручённый зверь и кольцо стальное:
души воют волками-выжлами...

Ну давай мы сначала выживем.
А потом уж всё остальное.

14 июня, 2020


Рецензии