Прощание с детством

Беззаботных снов картины
Минули... Как скоро!..
Словно парус бригантины,
Ввысь метнулись шторы.

Растворилось время сказок
Свежим днем весенним.
Топят взор голубоглазый
Слёзы сожаленья.

Вдаль проказы и забавы
Мчатся легкой птицей.
Остается только право
Взрослой становиться.

Есть закон у жизни старый,
От него не деться...
С мишкой плюшевым на шаре
Улетало детство.


Рецензии