Битва

LVII


Утешь меня , утешь меня самим собою .
Мушкеты заряди.
Я верно знаю , мой дух ты приготовишь к бою ,
Чтоб кануть мне в обличье непроглядной тьмы .
И там сразится с зверем человечье лжи ,
Ведь ты возвел меня в бессмертие .
И дал одежды света
Прожить не мало , но столетие .
Узреть всю боль людской души,
Побить свое неверье ,
Торжествовать над пропастью во ржи !
Христос Владика мира , святой Эмануил !

Андрей Абрахамян


Рецензии