Жаль

Жизнь соткана из мгновений.
Из них историю вяжем.
Я так когда-то хотела
Быть умной, успешной, важной…

Хотела достать до сердца
Своим благородным словом.
Найти в одночасье средства
Для жизни достойной, новой.

Вступала со злом в дебаты,
Винила других в разгулах.
И строки, и рифмы святы
Бывали в моих посулах.

Стремилась внушить, что цели
Должны быть чисты и мысли.
Жаль, многим хлеба и зрелищ
Сегодня хватает в жизни.


Рецензии