Ещё вчера невестились сады

Ещё вчера невестились сады.
Душа парила, в небесах весенних ...
Под сенью звёзд, до утренней звезды,
Бродили мы в саду, под счастья сенью.
... Казалось, пел влюблённый соловей,
Для нас с тобой, мой ясноокий Сокол!
Я посылала мысль тебе: "Смелей"! -
И мы взлетали к Небесам высоко ...
... Как будто бы Весна ещё вчера,
Дарила нам прекрасные мгновения!
К нам в срок явилась летняя пора ...
Любви земной, счастливой продолжение.
В миг пролетел "пылающий Июнь",
Но, с ароматами клубничного варенья!
Теперь, не соловей, а птица Хумаюн ,*
Нам предрекла, семьи нашей рождение.
Благословенен станет наш Июнь ...
Казалось, счастье будет длится вечно!
Бескрылая вещунья - птица Гамаюн,
Вещала: "Счастье ваше быстротечно" ...
*******
14.06.2020 г.
Нинель Свирина

* Хумаюн - птица радости.


Рецензии