С днём рождения

          (исправленное и дополненное)

Народным называли стихоплетом,
Но выйдя из народа на мгновенье,
(Витая где–то в облаках при этом)
Приперся к Вам. В день Вашего рождения.

          Я не силен в сложении сонетов.
          И к сожаленью вовсе не Рокфеллер.
          Хотел бы подарить Вам «чудо света», –
          Но денег хватит только на пропеллер.

                От самолета или вертолета.
                Ну, в общем, того транспортного средства,
                Что сможет Вас доставить к «чуду света».
                Или... хотя бы где–то по соседству...

          * * *
Но – нету. Вам придётся примириться.
(Я ж как–то «не сложился» меценатом).
По этому,  прошу – как говорится:
«Понять, простить» © (желательно НЕ матом).

          Желаю Вам, друзей найти по свету,
          Хотя б таких как я (коль лучше нету).
          И пусть я внешне вовсе не «АТЛАНТ»,
          Но всё ж не самый «гиблый» вариант.

В делах успехов, так же в начинаньях,
Бесспорно – адекватности в желаньях.
Всех благ, удачи (может пригодится),
Коллег «лихих, крутых» – как говорится.

          Такого Вам – желаю – настроенья,
          Чтоб локти (свои) – недруги кусали!
          От зависти, без совести зазренья,
          Прочь, без оглядки, вдаль от Вас бежали.

Желаю богатырского здоровья!
И окруженным быть – в семье – любовью!
Взаимопонимания в стремленьях
И позитива – до самозабвенья!

          Людей Вам, адекватных в окружение!
          И чтоб не огорчало ничего.
          Быть жизнерадостным при пробужденьях!..
          Ну, в общем, – наилучшего – всего!

В финале, остаётся Вам – смириться,
Что с этой, длинной речью, к Вам «залез».
Примите скромный дар (как говорится),
С улыбкой и почтением!
                – Бро–Мес.

* * *
первоначальная версия:
          http://stihi.ru/2018/01/18/4835


Рецензии