В переходе на летнее время

В переходе на летнее время иду и смотрю,
Как чирикает день над чинариком лунным, остывшим.
Собирает надежда с небес по лучу, по рублю,
 И хлопочет трамвай в точку В пустоту прокативший.  

Спозаранку молчится, а надо бы оды слагать
 Мне, пригревшей январь на макушке невечного лета.
И на радостях дней перестать бы печалью лагать
По щербинкам крылатым, которые вдаль, безответно  

Унесутся, а я - словно тень на далёкий плетень, 
И не хочется в прятки ни с детством, ни с памятью бренной.
Здравствуй, свет мой, с любовью тяну и тяну канитель
Недозрелых стишков в перезрелое зимнее время.


Рецензии