Котёнок

Скажи, ты мне злой человек,
За что выкинул беспомошного котёнка?
Где жизнь ускоряет свой вечный бег,
Чем он хуже человеческого ребёнка?

Он не страдает от отсутствия породы,
Да, это не человек!
Но запомни он не за что тебя не продал,
Готов на твоей груди провести целый век!

Котёнок не заслужил мокнуть под дождём,
От этого струится у меня мороз по коже!
От того, что он забыл слово "дом",
Каждый день наблюдает, как злой прохожий!

Проходит гордо, быстро и мимо,
Пряча во взгляде кусочки синего льда!
Как же это невыносимо.,
Знать, что он не заберёт тебя никогда!

Ведь человек никогда не бывает готов,
Перестать жить и бояться!
Разделять с кем-то свой опустевший кров,
Ведь он привык к тому, что его жизнь обведет вокруг пальца!

Ему совсем невозможно понять,
Что котёнок или бездомный щенок!
Тоже есть душа,  она может страдать,
Тоже есть душа, она может быть одинок!

Просто, вспомни в следующий раз,
Когда тебя оставит дорогой человек!
Вспомни, как искал блеск любимых глаз,
А он продолжил без тебя свой век!

Вспомни, ты точно также поступил,
Когда выбросил беспомощного котенка!
Ты маленькое сердце тогда разбил,
Ведь ты не знал, что он не хуже человеческого ребёнка!

Просто, представь себя на этом месте,
Когда ты остался мокнуть под дождём!
Ведь старый закон тебе хорошо известен,
Что только в любящем сердце найдешь себе дом!

14 июня 2020 г.


Рецензии