Пепел Клааса стучит в моё сердце

Пепел Клааса стучит в моё сердце,
В память - улыбкой беда Гуинплена,               
Ветер горячечный - ритмами скерцо
Лики знакомые тянет из тлена:               

Образ мистический тонкий фламандца,       
Вечно смеющийся образ француза,               
На Росинанте идальго - испанца,               
Да на осле Санчо Пансу и Музу.
 
Тиль Уленшпигель да Ламе Гудзаке,               
У Гуинплена от боли улыбка,
Дух Дон Кихота, безумия знаки,
У Паганини бесструнная скрипка. 

Кто-то пройдёт через боль и страданья -
Время очистит грешившее тело,
Прежним героям суть мера изгнанья -
Трудных дорог сокровенное дело.   

Ноги избиты стезёй Агасфера,
Стрелы и лук - Робин Гуда охота,   
Бьётся, как в клетке, последняя вера, -   
Перечеркнул все события кто-то.

Умный и хитрый толстяк - Санчо Панса,               
Оруженосец, слуга Дон Кихота.               
Выход сознанья из гиблого транса -            
Лишь для ЛГ сокровенная квота.       



Фоторабота "Камень на дороге".


Рецензии