Согласна с вами...

                МОЙ  ОТВЕТ на рецензию
                Марата Мавлина на стихи
                "Самоизоляция"
                автор Оля Киевская

Согласна с вами на все сто,
Налейте стопочку ещё.
Мы помянём дедов из сорок пятого
И выпьем за героев из двадцатого!....

Всем в сорок пятом было тяжело,
В войну был враг перед тобою.
В двадцатом  нашем нелегко
И не понятно где и что!.....

Без выстрелов и в тишине, вдруг умирают люди,
Их косит непонятно кто, за что?
За то, что много развелось,
За то, что много мы болтаем ?......

Ответьте мне, за что, весь этот мор народа
За что, изгнание людского рода ?
Чтоб были улицы пусты,
Чтоб пряталися все в кусты?....

Ах, как же это тяжело,
Страдать всем людям ни за что.
Закрыли рты всем масками,
И утешают сказками!....

Так выпьем снова мы, за что?
Налейте стопочку, грамм сто.
Мы снова помянём, дедов из сорок пятого
За тех, кто умер из двадцатого!.....

Мы выпьем за здоровье всех живых,
За докторов и всех родных.
За тех, кто нас лечил, нам жизнь спасал,
За весь наш круглый Земной Шар!......

За весь Народ, за его Дар,
Что в трудную минуту, друг-друга не бросал
И за Творца,что нас создал,
С небес на нас он созерцал!.....

Смотрел на нас и говорил:
"Всё это вам всем в назидание
Всё то, что я веками создавал,
Всё может обернуться вам страданием!....

Так что подумать надо всем, над этим,
Как  после  этого, нам жить?
И что, и как нам изменить ,
Чтоб Шар Земной нам Сохранить ! ?.......


Рецензии