во след ложиться ночь за слоем слой...

пугает пустота и беспросветность,
пугает безнаказанность и страх…
и кружево молчания, и тщетность,
и горькая улыбка на устах…

мостки ломает ветер, подытожив
прельщение вечерней суетой –
на странников мы больше не похожи,
во след ложиться ночь за слоем слой…

сокрыты фиолетом прегрешенья,
не стоит их слезою разбавлять…
не страшен путь, ведущий к завершенью,
как страшен курс реки, бегущей вспять…

14.06.2020


Рецензии