Таинство письма

Счастье снова волной нахлынуло
И восторг меня накрывает
Я перо в руки вновь взяла
И процесс меня, окрыляет

Снова в голову мысли стучатся
Их успеть бы услышать все
Не забыть и все, все принять их
Ни одной ни оставить нигде

На бумаге их все отметить
Как достоинство этого дня
Это счастье, что лист бумаги
Отдаёт мне всего себя

Вот и таинство получилось
Лист бумаги, перо и речь
И теперь многократно можно
Многим строки мои прочесть

Удивляться не перестану
Я тому, что мне мир даёт
Всё как будто так и должно быть
А выходит то - наоборот

И читая порою классиков
Понимаю теперь лишь я
Лист бумаги, перо и строки
Их душа в них заключена

И поэтому строки волнуют
До сих пор и не только меня
Это таинство-часть писателя
И возможно тоже моя...


Рецензии