Из Сургута я вернулся...

Я уехал в степной город:
- Пугачевский край – Судьба! -
Вспоминаю перепелок:
- Горит синяя звезда.

Шагал в гости к дяде Ване:
- Почему – то нет родней? -
Приближалось ко мне ржание,
Словно звуки от камней.

Очень радовалось сердце:
- Ржание – музыка ему! -
Вся загадочна окрестность:
- Кони прятались в дыму.

Дядя их спасал от гнуса:
- Лето щедро на дожди! -
Из Сургута я вернулся:
- Ровно сутки был в пути.

Не забылся, братцы, вечер:
- Тучи злобных комаров! -
Обмывали с дядей встречу
Слыша крик перепелов.

Художник Виктор Попков


Рецензии